×

新导航介绍,点击查看

当前位置: 美食首页 > 美食推荐
星空 发表日期 :2016-12-13 餐 厅 名:彌月屋
高级食神四级 点击数 :14222 所在地区:广州市 天河
加为好友 发悄悄话 投票数 :2 看看附近其他推荐餐厅

昭和風情!來自香港、正宗和菓子 FUSION 復古甜品店

近年廣州飲食界可謂百花齊放,悠閒餐廳、特色咖啡小店多不勝數,曾经在香港以「和菓子」打出名堂的甜品店《瀰月屋》也於本月正式登錄廣州花城匯 8090 Fashion Hub!這家羊城《瀰月屋》不仅引進传承日本手艺、在香港大熱的正宗「和菓子」,更帶來耳目一新、傳統「家庭式」的日式料理輕食。店舖以昭和時代風格,主打懷舊京都風情裝潢,帶你回到充滿六、七十年代風情的日本,感受東瀛古樸風味!




別出心裁的創意甜點

此店叫《瀰月屋》,如果有留意香港饮食界新聞的,都知到他们主打「和菓子」,並曾在尖沙咀及天后掀起狂热排隊潮!《瀰月屋》品牌创始人 JW 是香港人,曾在著名潮流雜誌 擔任編輯;由於經常到日本出差,加上鍾情日本潮流文化及食品,決定自創《瀰月屋》品牌。他曾花兩年時間,於京都學做「和菓子」,所以其出品亦體現出日本人對煮食的執着和堅持,將「和菓子」打造成懷石料理般的精巧細緻。

《瀰月屋》堅持严選當季的水果做日式菓子和饮品,每季度都会推出时令、及不同主题的季节限定和菓子,奉承不时不食的饮食文化,務求讓食客品嚐到優質的和風食品及飲品。


精緻如藝術品的「和菓子」別以為「和菓子」一定是又甜又膩,《瀰月屋》手工作的「和菓子」皆以天然食材來製,像是「葛粉」、「寒天」、「蕨粉」,有豐富的食物繊維、而且熱量較低,整個甜品系列都非常清新美味,沒有印象中日式甜品的膩。

愛吃甜點又怕肥的您,千萬別錯過!餐牌上除了十多款甜點選擇,傳統日式和菓子、洋菓子、各款特飲、適合大伙人分享的小食及家庨式料理轻食。


而「和菓子」當中,最觸目的是「心太 」、「清闲玉」及「葛软糍」。

「心太 」利用寒天製成的心太,光看字面令人搞不清是什麼,如不教你,食法也令人無從入手;傳統的心太是要浸在醋來吃,但這重味不是人人受,所以我們改為果蜜,令心太更添一層香味。


食法:將心太放進用檜木特製的棒中,再推出來,棒前的鐵絲便會將心太切成一絲絲的,浸人果蜜中,大家便可享用。

「清闲玉」清甜的荔枝汁為主調,放入不同的新鮮水果,通過複雜的工序,孕育出一粒粒充滿生命的清閒玉 。食法:舔上梅汁,能吃出 2 款不同的清新口味


「葛软糍」--原味、士多啤梨、黑糖、白桃(季节限定)

食法:沾上淡淡的抹茶粉,帶出 3 種層次的豐富口感誘發出香濃綠茶與葛軟糍獨有味道。


除了《瀰月屋》自家手作菓子外,店主亦會根據四季不同的天氣,從日本直送「季節限定」的传统「菓子」,菓子的精美,真是难以舍得将它放进口里。

溫馨「和式料理」,給您回家的感覺地道木屋的裝潢,加上榻榻米(Tatami)座位,整家店散發著日式的和諧。除了日本的傳統美食-茶渍饭、蕎麥麵和已经成为网红的「浦烧鳗鱼饭」外,也有《瀰月屋》特色自家的小食日式烧芝士鱼丸、温泉蛋多士。



閒適自在的和風陳設到底是相機先吃、還是嘴巴先吃?這是大家來到《瀰月屋》必定會有的掙扎!《瀰月屋》團隊專門在日本搜羅了不少地道的裝飾,比如昭和時代的廣告牌和電影海報,電視機、電話、信箱、木椅桌子等家居舊物。店內更豎立起多枝木製電線桿,十足置身昔日繁華的京都街道。



《瀰月屋》更設有四間和風設計的榻榻米私人包廂。三五知己,除了鞋,甫坐下,已聞到陣陣的竹蓆味,喝一口日本直送的北海道櫻花啤酒戒靜岡抹茶可樂、在雅緻的氣氛中感受日式情懷,足以 HEA 上一整天。

麒麟啤酒


摄影:诗晨


地 址:广州市黄埔大道西路 74 号花城汇北区 8090 Fashion HUB C20 铺 (靠 UA 电影院中厅,星巴克对面) 订座电话: 020-85655155 

交通指引: 地铁 APM 线黄埔大道站


——The End——

如果你觉得这篇文章有点意思

不防在下面点个zan和转发到朋友圈



餐厅:彌月屋    用手机搜餐厅、发食评,随时随地当食神!
详细地址:广州市黄埔大道西路 74 号花城汇北区 8090 Fashion HUB C20 铺
订座电话:020-85655155
菜式风味:日本料理
适合类型:
服务态度:好
人均消费:
推荐菜式:

本文作者精彩推荐

觅食专题

网友留言

公告栏

近期热点

近期大奖活动